4月25日入荷のマグロ〜
本鮪入りました
今回はバスクの風を纏った(?)本マグロがスペインからやってきました。
スペインの天然の生はなかなか使わないのでレアですね〜、体感ですが・・
見た目はこんな感じ
ほほぅ
見た目は脂ノリノリってほどではないですがそれなりに脂がありますな
今回は背のみの入荷なので大トロはなしです。
・・・・・・
切って味見をしてみます
事務員さん曰く「食感がいつもと違う!」とのこと。
どぉれどれ・・・・
ふむ、今回のマグロはちゃ〜んと水分が抜けているため確かに食感がいつもよりも強くて食べ応えがありますね。
でも少し旨みが弱いかな〜〜泣
中トロのところも見た目の割に脂感が弱い感じ・・・
以上を踏まえると今回のおすすめは赤身ですね
理由としては今回のマグロの強みである食感を最大限味わえる部位であること(筋も弱いので)。
味わいも赤身のところの方が美味しい気がしました。
中トロ部分も悪くはないですが筋が強いところは咀嚼回数に見合うだけの旨みが出てくるわけではないのでお刺身で食べるなら
筋の弱いところの厳選必須、ないしはカツにして食べるのがいいかも
今回のスペインマグロレビューでした