天然とらふぐ 身欠(みがき) 宮崎県産
天然のとらふぐ 身欠
とーーーっても高いです。すみません。
養殖のとらふぐの3倍〜5倍くらいの値段です。養殖だってとても美味しいですがうちは天然の上物です。
養殖は”ひと山いくら”ですが、天然は1尾づつ。流通する全とらふぐの中で天然はたった1割程度。さらに良い物は限られています。
天然と養殖、その差は明らかです。味の濃さ、旨み、味の奥行き。違うんです。鍋にすると、蓋を開けた瞬間の香りが全く違います。
もちろん刺身で食べられます。おすすめは鍋、刺身、皮の湯引きポン酢です。
数ヶ月かけて、水揚げが多く相場が下がった時に少しづつ買い付けて加工、凍結保存して集めました。
とっても高価ですが、相場からするととっても安価です。疑ってもらってもいいです。食して再度評価して下さい。自信の一品です。
パック600g~1100g
白子無し:1800円/100g
白子付き:1950円/100g
税込です。